1. トップ
  2. 生涯研修セミナー日程案内
  3. 生涯研修セミナー詳細【18-905】

医療情報技師 生涯研修セミナー 2018年度

※ 終了しました。 ※


18-905:部門を学ぶ-薬剤部門編

医療情報技師育成部会 生涯研修セミナー

日時 2019年2月23日(土)
13:00~17:30
技師更新ポイント 5ポイント
会場 コードNo.:18-905-01
メイン会場:飯田橋レインボービル・大会議室
(東京都新宿区)
コードNo.:18-905-02
サテライト会場3:北海道情報大学 札幌サテライト
(北海道札幌市中央区)
コードNo.:18-905-03
サテライト会場2:北陸大学 太陽が丘キャンパス 3号棟108H講義室
※ 当日は他セミナーも実施されておりますため、指定の建屋以外の立ち入りはご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
(石川県金沢市)
コードNo.:18-905-04
サテライト会場1:兵庫医科大学 平成記念会館
(兵庫県西宮市)
コードNo.:18-905-05
サテライト会場4:愛媛労災病院 南館1階 看護師研修室
(愛媛県新居浜市)
受講料
お申込み
5,000円(税込)
※各会場で募集定員がございます。各申込画面にてご確認ください。

プログラム

13:00-13:05ごあいさつ<5分>
13:05-14:15「薬剤部門の業務」 <70分>
講師:奈良県立医科大学付属病院 薬剤部副部長 池田 和之
14:15-14:20   休憩 <5分>
14:20-15:20「電子カルテシステムの処方・注射関連機能」 <60分>
講師:富士通株式会社 第二ヘルスケアソリューション事業本部第一ソリューション事業部
第一ソリューション開発部 木村 潤
15:20-15:30   休憩 <10分>
15:30-16:30「調剤室の業務を支えるシステム」 <60分>
講師:株式会社トーショー システム提案室 星野 修久
16:30-17:15「病棟の業務を支えるシステム」 <45分>
講師:インフォコム株式会社 薬剤情報システム部 高石 尚子
17:15-17:20おわりに <5分>
※スケジュールの進行状況により予定が変更される場合があります。予めご了承ください。

注意事項 ※必ずご確認ください。

  • 日本医療情報学会会員/非会員で申し込み方法が異なります。
  • 日本医療情報学会会員の方は、会員番号の登録が必要です。事前に確認をお願い致します。
  • サテライト会場では機器の不調等により、音声・画像などが一部聞きづらい、見づらいなどの不備が発生する場合がございます。事前に十分な試験を行って実施は致しますが、予めご了承の上、お申し込みください。


ページ
TOP